Жук и Бабочка

Юрий Клабуков
В навозной куче прописался Жук.
Жук не был никому ни враг, ни друг.

Как щит навоз его хранил
От града, Солнца, от ветрил.

Пережидал природные капризы.
И от судьбы не ждал себе сюрпризы.

И всё ж однажды растерялся Жук:
Цветастой Бабочкой был очарован вдруг.

В смущенье Жук попятился к норе.
Нарушил график моциона во дворе.

А Бабочка растаяла в эфире
Покуда Жук сидел в своей квартире.

Привык Жук хорониться от напасти.
Он видеть красоту лишён был счастья.