наверно б я застрял в аду

Минин Сергей 44
"гори,гори моя звезда"

Наверно б я застрял в аду,
Но ты пришла,дала мне крылья.
И лучезарную звезду
В туманном небе приоткрыла.
Пока звезда своим лучом
Скользила кротко над порогом,
Преображался мир кругом
И чувствовал себя я богом.
Но я напрасно ликовал
И возгордился я напрасно.
Каким ничтожеством я стал,
Когда любовь ко мне погасла.
Душа несётся в никуда,
Во тьму кромешную,глухую.
Так где же ты,моя звезда,
Как не попасть мне на чужую.
О,твердь небесная ответь,
Чего теперь я в жизни стою.
Мне тяжело к звезде лететь,
Мне легче пылью стать земною.
На ножках туфли опылять
У той,что пять мужей словила.
Но прежде чем о том мечтать,
Я должен полным стать дебилом.