Я времени забыла счёт

Юлия Митько
Я времени забыла счёт,
И надо мной сходились тучи.
Из ста друзей наперечет
Осталась тройка самых лучших.

Они остались далеко,
Так далеко, как в прошлой жизни.
Их вспоминаю я легко,
Не тонет память в укоризне.

Свобода белого крыла
И приземленность, бремя быта.
А дружба наша, как смола,
Судьбою и годами слита.

Я на закат смотрю с тоской,
В рассвете больше Божьей ласки.
Янтарный месяц под рукой
Сгущает звездной ночи краски.
2021