Осень в ночи

Марина Шигина
Гаснет день, но чуть тлеет полоска
на закатной осенней дали,
воздух чистый, свободный, морозный
покрывает просторы земли.

Тонет звук в безграничном пространстве,
как натянутая тетива,
и на небе, вся в звёздном убранстве,
полноправно восходит луна.

Светом лунным залиты долины,
гладь воды позолотой искрит,
так спокойна, тиха и невинна
в обрамленье прибрежных ракит.

Как чудны поздней осени ночи,
как щедры тишиною они!
Только сердце мучительно просит
возвратить лета светлые дни!

09.11.2013 г.