Завернуться в январь

Ирина Владимировна Архипова
                Мятеж не может кончиться удачей, -
                В противном случае его зовут иначе.
                Дж. Харрингтон в пер. С. Маршака)

Завернуться в январь, чтобы стало немного теплей,
и синицу согреть в мягкой варежке нашей любви.
Я вчера проводила в дорогу чужих журавлей –
целый год я считала, что это мои журавли.
Но у счастья чужого ни пёрышка взять не суметь.
Миновала весна, и растаяло лето надежд,
облетела на землю с рябин потускневшая медь,
отзвенел мой последний звонок, и погашен мятеж.
Он не мог завершиться иначе. Присыпал снежок
робко тлеющий уголь сомнений и тропки к мечте.
Завернуться в январь и поверить, что всё хорошо.
Это просто мятеж. Это просто попытка взлететь.