Крещён - Ильёй...

Борис Басманов
                В.А.Ч.

Крещён - Ильёй, в миру - Борис.
По жизни  -  чаще нигилист,
Обычно мыслит как марксист,
А если проще  -  атеист*…

Не еретик, - гордыню тешить,
Век богохульствовать козлом
И ярлыки насмешек вешать
На тех, кто борется  со злом.

Ведь он, не веря мифам, сказкам,
Уверен,- скрыта мудрость в них.
Их расшифровка - всем подсказка
Понять сей Мир,
              … себя самих.

 *  -   Атеист – это широкое понятие, подразумевающее концепцию нравственных и религиозных смыслов личности, где отвергается существование различных богов и слепой религиозной веры, как таковой. Значение слова атеист различными конфессиями преподносится с негативным уклоном, как противоборствующей силы, наделяется грехом и прочими негативными категориями, при этом само понятие не включает чего-то воинствующего или запрещающего, а просто отсутствие веры у человека во что-то сверхъявственное. Атеист – это человек, который предпочитает материалистичный взгляд на мир, доказательную базу и научные опровержения слепой вере сказанному и принятому в какой-то системе. (компиляция из словарей)


 *  -   Истинный атеист не борется с Богом.