Винегрет

Денис Богатов
Как это было? Ты была моей мечтой.
Но мы расстались до обидного банально.
С тех пор я сравниваю каждую - с тобой.
И в них ищу твои частички машинально.

Твоей улыбкой улыбается одна,
твоей умеренной слезой грустит другая...
Я пожалел, что не допил тебя до дна,
не долюбил, не исчерпал тебя до края.

Но в возвращении, конечно, смысла нет.
Ведь я собрал тебя из многих разных женщин,
и сладко ем свой милый дамский винегрет.
Всегда со мной твои черты прекрасных сменщиц.