Остался где - то цвет берёз миткальный

Николай Борзаков 2
Родина!  Она  была  всегда  со  мною,
Во  все  мои  лихие  времена,
С  ветлой  стоящей  скромно  под  горою,
Осталась  мне  по  прежднему  верна.

В  дали  над  ней  весёлый  звон  Пасхальный,
На  травах  росных  утренний  туман,
И  потаённый  смысл  души  сакральный,
Плывёт  как дым  среди  змных  меридиан.

И  нет  уже  к  былому  состраданья,
Когда  душа  другое  избрала,
Не  торжество,  не  первое  свидание,
Она  совсем  другое  обрела.

В  дали  от  стен  родного  края,
Где  рожь  взошла  как  русая  коса,
Все  чувства  с  далью  кротко  обостряя,
Она  прошлась  как  острая  фреза.

И  далеко  мой  дом,  и  берег  дальний,
Смягчает  утро  сумрачную  даль,
Плывёт  туман  как  звук континентальный,
Одев  дома  в  берёзовый  миткаль.

Тоска  по  Родине,-давно  ли  это  было?
Мой  дом  как  Храм  сегодня  слишком  пуст,
Былое  может  душу  исцелило?
Но  дни  другое  мне  не  создадут.

От  сердца, к  сердцу  тянутся  ладони,
И  не  назначить,  и  не  выбрать  новый  путь,
Душа  вздохнёт,  как  звук  на  камертоне,
Чтоб  смысл  судьбы на  миг  перечеркнуть.