За что люблю его - не знаю

Лариса Седая
За что люблю его - не знаю,
Он мне милее всех на свете!
Ему обиды все прощаю -
Так любят матери... и дети.

Рассвет сияет перламутром,
Туман над речкой он рассеет.
Я раньше не жила, как будто,
Любовь пришла - я всё посмею!

Любовь настигла, как проклятье,
И от неё нигде не скрыться.
Рай для меня - его объятья,
Я в них мечтаю очутиться...

Черты лица его - родные,
Его глаза - услада сердца!
Они, как небо - голубые,
Я не могу в них наглядеться...

Его глаза - гипноз цыганский,
Меня навек приворожили.
А губ черешни - сладких, манких,
Как колдовством, с ума сводили...

Любовь и тайна, и разгадка,
Бывает грешной, и святою.
Дурман любви - безумной, сладкой,
Давно мне не даёт покоя.

Я от него сбежать пыталась -
Назад магнитом словно тянет!
За что мне эта боль досталась?
Люблю, а он меня не станет...

Но без него мне жизнь не в радость
И я люблю, за что - не знаю?
Жизнь без любви - такая гадость,
С любовью жизнь совсем иная.

Любви моё сердечко хочет -
Его любви мне не хватает.
Ну, где ж он бродит дни и ночи?
Ведь без любимых - умирают...
09.06.2021г.