Солнечное утро

Анатолий Бесшапкин 2
(почти по Кольцову)
Встану утром рано,
Выпью чашку кофе,
Или может чаю,
Я же не гурман.
Новый день сегодня-
Солнышку забава,
Что руками сможешь,
Это не обман.

Вот возьму я косу,
Ну, а к ней брусочек,
И поправлю разом,
Если не пробил.
Птички все запели,
Хоть не все,  не сразу,
Мол давай старайся,
Час у же пробил.

Травы расцветают,
Словно девки красны;
Всяк своей улыбкой,
Да и красотой.
В этом разнотравье,
Будет жизнь прекрасна,
Потому от счастья,
Песенку запой.

Размахнусь косою,
Плечи уж привыкли,
Если надо сделать,
То уж не робей.
Пока солнце светит,
Даже полнедели,
Пол усада скосишь,
Сил то не жалей.

Вот и намахался,
И иду уставший,
Солнце мне в затылок,
На траве  кольцо,
Сколько смог скосил я
И не зря старался,
И роса пропала,
Мушкара в лицо...
      11.06.21г.