Ответ Бальмонту

Вячеслав Кромский
Весенний шум, весенний гул природы
в моей душе как к тошноте призыв.
Среди живых - людишки лишь уроды,
лишь человек ужасен и брезглив.

Он говорит о похоти блаженства,
он полон бездн, кишащих сворой змей.
И только в нём ни капли совершенства,
а бытие его ещё смешней.

Какая мерзость думать, что сознаньем,
над смутой гор, морей, лесов и рек,
над пеплом и разрывом мирозданья
царит прогнивший волей человек.

О, верю! Разлетятся прахом судьбы
средь мировых неистощимых вод.
И в будущем исчезнут в мире люди,
чтоб чистым был лазурный небосвод!

Вячеслав Кромский
12.06.2021