Вдыхаю тебя, Русь...

Светлана Аль-Хальди
Вдыхаю  тебя, Русь, цветочными  полянами,
К  тебе  ещё  вернусь  я  журавлями  зваными…

И  вкус  твой  ощущаю  малиновых  горстей,
Миг  счастья  приближаю  в  потоке  новостей…

Я  вижу  тебя, Русь, во  сне  цветными  сказками,
То  плачу, то  смеюсь, театр  лиры  с  масками…

Плету  тебе  веночки  из  жёлтых  одуванчиков,
Льняные  одеяния  для  девочек  и  мальчиков…

Люблю  тебя, Отчизна  и  с  трепетом  пишу,
Моя  судьба  и  тризна, в  душе  я  свет  ношу…

Даря  другим  улыбки  и  нежность  ветерка,
Из  чувств  златые  слитки  и  ценность  слов, звонка…

Тебя  я  обожаю, моя  святая  Русь,
Вновь  лирику  слагаю, эмоций  не  боюсь…

Вся  нежность  в  дивных  строчках, вся  мудрость  в рифмах  дней,
Как  свежесть  в  майских  почках, безбрежности полей…

Моя  Россия, гордость, мой  край, моя  страна,
Где  к  ностальгии  склонность, ты  у  меня  одна…

Где  б  я  не  находилась, я  помню  о  тебе,
Березка  нарядилась  на  призрачной  заре…

Приеду  очень  скоро, примчусь  и  прилечу,
Где  к  дому  есть  дорога  касанием  к  плечу…

Со  мною  белый  ангел  и  два  его  крыла,
Мы  рядом, это  главное, Россия  нам  мила…

Волшебная  сторонка, где  есть  тропинка, дом,
Там  эхо  звучит  звонко  с  душою  в  унисон…

Особая  стихия  и  очень  пылкий  ген,
В  крови  течёт  Россия, шесть  букв  без  перемен…

Река  эмоций, красок, лиричных  рифм  и  строк,
Там  дух  Отчизны  сладок, где  обитает  Бог…