457. Ключ

Марина Соковнина
Нитью тонкой бытие...
В наши судьбы вплетено...
золотая эта нить
будет нас в пути хранить

Не тащи, Господь, меня
С моего же бытия:
Я не рыбка на крючке
И не пес бежать ка ноге.
Я, быть может, для тебя
Неразумное дитя.
Поиграй со мной в игру,
Может, я тебя пойму...

я хочу построить сам
нашим встречам новый храм
звездной речки млечный путь
к новой жизни развернуть....
не хочу я светлый луч
сквозь бойницы черных туч
я хочу сиянье света
я хочу от неба ключ