Старый чердак

Ольга Ярина Белая
Да, ты залезешь на старый чердак,
Разворошишь прошлое на страницах
И снова вспомнишь, что было не так,
В погоне за журавлём, не синицей.

А надо ли, надо было тогда
Гнаться за мифическим счастьем?
И ждать, что свалится с неба звезда,
Сложится пазл правильной частью?

Не спать, мечтать о будущей встрече
И думать о том, что нужно сказать,
Играя без фальши беспечность.

День ткать каким-то призрачным светом,
Сверкать сплетёнными мыслями,
Не замечать прекрасного лета.

Запомнил все слёзы старый чердак,
Ты снова туда возвращаешься.
Сейчас и завтра - это вчера -
С сегодняшним счастьем прощаешься.

Фото из Яндекс картинки, спасибо автору.