Царь без Царствия

Канкордия
          ЦАРЬ БЕЗ ЦАРСТВИЯ

                «Без Царя в голове- о безрассудном, безответственном
                человеке, без твёрдого внутреннего нравственного
                стержня, без главной Жизнеутверждающей цели,
                о непоследовательности, неадэкватности...»

                «Хотим казаться лучше, чем мы есть?» 
                / «Если бы молодость знала» 80Б13 /

А если по-честному?- не все хотят быть лучше...
потому что считают себя- уже постигшими-
истину, что Царь безбожно... «бьёт баклуши»!
Не справляется с врагами, в наш садик, проникшими.

И что за это- не грех его- распять,
чтоб впредь- никому! - было не повадно,
на свой народ... нераскаянный пенять,
и так живущий, без заморочек, безотрадно.

Сколько можно терпеть? Где обещанный Рай?-
не надо было клясться, и давать Обещание                /Дал слово- держи!/
А мудрость гласит: Доверяй, но проверяй!
иначе, вместо «благ», идёт «народа обнищание»...

                11.06.2021.82Б13

бить баклуши- *бездельничать, бесполезно проводить время,
синонимы /подобия/: валять дурака; гонять лодыря; околачивать груши;
считать ворон; плевать в потолок; сидеть сложа руки; лежать на печи;
бить балду: - *делать несерьёзное, ненастоящее дело; бездарно;
безграмотно; неправильно; идти неправильным путём; заблуждаться;
заниматься пустяками; -
Первоначально: раскалывать полено на баклуши-чурки-чурбаны поручалось подмастерью, даже ребёнку!- считалось несложным делом,
много ума не требовалось; пустяшное дело!- знай себе руби!- поленья...

Без царя в голове- о неразумном, немудром человеке, без Царства Разума,
без Царства Света; культуры, нравственности, духовности, без Бога...