Не могу равнодушно пройти мимо роз

Аделина Нова
Не могу равнодушно пройти мимо роз,
Словно за руку кто-то тянет
Нет, скорее не за руку, а за нос,
Привлекая внутрь лепестками

И казалось бы, это совсем не всерьёз,
Мне цветущих речей не слышно,
Но очнувшись, я в розе найду свой нос
И подумаю: как так вышло?

А затем я сама в себе рассмеюсь,
Не способна винить прекрасных,
Мимо розы ходить - это явный искус,
С обонянием спор... опасный.
11.06.21г.

Фото авторское :)