Тот вагон, живых иль мертвых?

Данила Зайцев
Нес меня вагон тяжелый,
Равномерно шумят колеса его,
Ловил я взгляды томные,
Быть может, даже хуже моего.

Души призраков вокруг,
Я чувствую их всех глазами.
Отчаяния, страха вьюга,
От того что позабыты нами.

Незакрытые гештальты, память,
Что блокируется нашими мозгами.
Прошу, не надо мертвых хаять,
Как ни крути, они тут. С нами.

Нес нас всех вагон тяжелый,
Плавно шумят колеса его,
Ловил я взгляды мертвые,
Быть может, мертвее моего.

Тот вагон, живых иль мертвых?
Сколько боли он несет,
От воспоминаний темных.
Кто ж из нас покой тут обретет?