Наш старый верный пес

Анна Шуткина
На тебя без слёз не взглянешь,
Старый верный пёс.
Ты хромаешь, ногу тянешь,
Опустивши хвост.

Мы с тобою жизнь делили
Тринадцать с лишним лет.
Всё за это время было,
Но, это наш секрет. *)

На охоте был ты первым,
Тебе равных нет.
Потрепал немало нервов,
Был такой сюжет.

Много раз тебя искали,
Уходил в загон.
Не бросали, долго ждали,
Есть такой закон.

А теперь стал стар и болен,
Но, охранник ты. **)
Жизнью, думаю, доволен,
Любим тебя мы.

*) - кусал меня два раза.)
**) - в детстве воспитывался с взрослой овчаркой, поэтому реагирует на чужих.
В апреле 2023 года ему исполнится 15 лет. Он ещё жив и относительно здоров.