Познание

Марина Сергеевна Поротникова
  Деревянный мостик в три дуги,               
  две подруги,русла два реки,               
  тёмная и светлая вода не соединиться никогда.               
  На границе света или тьмы ,               
  вечно пребывающие мы.               
  Чей поток поманит за собой,               
  окунуться смело с головой?               
  Ожерелье света на камнях,               
  тайна глубины,несмелый взмах.               
  Снова я присяду на мосток,               
  прежде ты подумай;ка браток.               
  Не познавши света тьму не взять,               
  а без тьмы нам света не принять.               
  Робко прикасаюсь лишь рукой я воды то мёртвой,то живой...