Чего и сколько

Фёдорова Валентина Никитична
Зла на земле – хоть трактором греби.
А вот добра – считай до трёх, обчёлся.
Чирикают под стрехой воробьи,
С высот небесных вихрем валит солнце,
Речушка волны плещет через край,
Весну торопит нежность, небо метя,
Встречает радостно весёлый, тёплый май
После дождей на розовом рассвете,
А тот пыхтит, как хлеб в квашне ползёт
Такою благодатью, что порою
Мне кажется, откроешь только рот,
И хлынет всё в тебя лазурью голубою.