Туда, где сердце

Николай Константинович Пантелеев
Уезжая, оставил я сердце здесь.
В деревне. Забыл ли. Нарочно ли.
К высоким идеям пристрастие есть:
Высоту мне гадалки пророчили.

Идеи хватая, высот не возьмёшь.
ВысОты - не просто заборы.
ВысОты - по чьим-то телам идёшь,
Напрямую идёшь, без разбора.

Без сердца. Жертвы. Зачем высота?
Ослепленный, ты что увидишь?
Наощупь блуждая в идейных садах,
Скажи, каков будет финиш?

Хватит. Цветы пусть мои доцветут.
С своею душой - без комерций.
"Куда ты теперь?" - мне вопрос зададут.
Отвечу: "Туда, где сердце."
14.09.1988