Приезжай, закроешь мне глаза

Станислав Минаков
* * *

Приезжай, закроешь мне глаза
и скрестишь мне руки на груди.
Прозвенела зельная лоза
жизнью, что осталась позади.

Шуцман указует: «Ком цу мир!»,
но не то чтоб я переживал,
просто здешний саблезубый мир
до конца меня пережевал.

Страшно жить, но сладко — умереть,
спать, не пробуждаясь, до Суда.
Затвори ж повапленную клеть!
Может быть, она не навсегда.

2-5 июня 2021 г.