Другу

Роман Жайвороновский
= Mieczyslaw Repiejko (1949-2021)
Lodz. Cmentarz Doly =

Он был любим в миру суровом,
Средь бури делая обмен,
Мечтая все же о пути готовом,
Судьба сгорает быстро в тлен.

Как Феникс скоро восставая,
Из пепла рода своего,
О лучшем больно-то желая,
Увы не стоит ничего.