Друзья познаются в беде

Жемчугова Ангелина
Друзья познаются в беде
Мудрец изрёк какой-то однажды
В беспокойной людской суете,
Друг на помощь придет не однажды.

В займы даст, если в нужде
Твой товарищ поддержит морально
Конец чёрной придет полосе
Всё сложиться должно идеально!

Заболеешь вдруг невзначай,
Друг-товарищ, окажется рядом
И невзгоды уйдут и печаль,
Благодарным одаришь лишь взглядом.

И примет тебя он таким,
Каким и есть ты на самом деле
Ведь дружбы миг не повторим
В жизненной не простой карусели.

А дружба и есть бриллиант
ДорогА и так неповторима,
Один из многих вариант
А недруги, они уйдут, незримо!..