Вкус жизни

Юрий Вайн
Из цикла «Притчи»

Спросили люди мудреца:
"В чем нашей жизни суть,
Зачем с рожденья до конца
Земной проходим путь?".
"Судить об этом не берусь,
Но мнение  мое -
Важней изведать жизни вкус,
чем смысл искать ее!" -
Изрек мудрейший и итог
Подвел, сказав о том,
Что лучше сладкий  есть пирог,
Чем рассуждать о нём.