Тинейджер

Инна Урсова
тинейджер
метр с бейсболкой
глядит в пупок миротворцу -
от подковок на берцах до коронок -
в металле
с дубинкой наперевес
у тинейджера пара песенок в голове
булыжник в руке
и способность к брейк-дансу -
взлететь извернуться
упасть и встать
не умереть -
когда убивают

в это лето ни один пастушок
на Пушкинской и Болотной
под луной не пасет пасторали
в рифмы словесных овец не сгоняет
с пастушками не гуляет

а глаза у овец как часики полевые
розовые на солнце фиолетовые в тени
любят больше чем говорят о любви
в этом мире любовь - оберточная бумага
не смотри что у нее внутри

забудь глупые песни
Давид
сочиняй свои

спрячь под тень козырька
испуганные глаза
страх загони под кожу -
миротворцы как мухи на мед
лезут на выброс адреналина

за тобою такие как ты
с голубыми
как ясное море глазами
с часиками в голове

у Давида в потной ладони камень -
им небрегоша зиждущии
(гастарбайтеры знают
что такое строительный мусор)
миротворец делает шаг
вскидывает дубинку -
море расходится и вокруг
пустота
сухота
Давид ломает ногти о камень
делает шаг навстречу