Меня никто так раньше не любил...

Георгий Булычев
Меня никто так раньше не любил...
Мне вечно говорили: "Надо, Федя",
И я с младых ногтей наукой бредил,
Утратив к остальному вкус и пыл.

...Чужая жизнь за окнами идёт,
В песочнице галдят чужие внуки,
К чему теперь признание в науке,
А я за ним бежал, как идиот.

Заслуги превратились в миражи,-
Сменился век, и с ним приоритеты,
Дар прошлого - лишь фантик от конфеты
И горький привкус под названьем: жизнь.

Которая, не скажешь, что прошла,
Но лишь, как тень, маячит на пороге,
Настало время подводить итоги,
И как итог - отсутствие тепла.

Костры погасли. Вьётся едкий дым,
Последних у'глей жалкое свеченье,
Надежда здесь - всего лишь обольщенье,
Душа пуста, а волос стал седым.

И лишь твоё тепло - последний приз,
Твой голос, мне сулящий безмятежность,
Твоих объятий искренность и нежность,-
И я люблю тебя, мой кот Маркиз.