Вроде лето

Ас Перов
Моросил, моросил, моросил,
Третий день уже небо без просини.
Надоел, просто нету сил.
Что ли бог заскучал по осени.

Вроде лето, уже пора:
Солнцепёк, земляники запахи.
Нет, опять моросит с утра.
Где ж она, хоть неделька засухи.

Шорты скучно лежат в шкафу
И сандали грустят в коробочке.
Я тоскливо читаю строфу
И давлю диван после стопочки.

Пробежать бы с утра по траве,
Серебрёной ночными росами.
Но лежу на диване в Москве,
Сочиняю стихи об осени