Ах, гитара шестиструнная...

Марисандра
Ах, гитара шестиструнная,
Ты сыграй мне для души!
Жизнь моя такая буйная,
Хоть запой, да хоть пляши!

Ты играй моя родимая,
Ты играй и не жалей!
Бросила меня любимая…
Слезы ты, прошу не лей!

Мне цыганочку для пляса,
Я спою, а ты сыграй!
Поточил я свои ляса,
Не жалей и не рыдай!

Ах, гитара шестиструнная,
Ты сыграй мне о любви…
Ночь была такая лунная…
Но меня ты не зови…

Не зови меня напрасно,
Между нами все прошло,
Я любил тебя так страстно,
Только это все назло.

Я назло любимой даме,
Той, что бросила меня,
Лобызал тебя устами,
Ты горела от огня.

Я хотел забыть все чувства,
Я хотел забыть любовь,
Окунулся я в безумство,
Закипела моя кровь!

А теперь глаза не смеют…
Вам в глаза без слез смотреть,
Врать, увы уж, не посмеют…
Нет уж, лучше умереть…

Ах, гитара шестиструнная,
Ну хоть ты меня прости…
Ведь сегодня ночь безлунная,
Знаю сбился я с пути…

Ах, гитара шестиструнная,
Ты сыграй мне для души!
Жизнь моя такая буйная,
Хоть запой, да хоть пляши!