Когда своей боишься тени...

Татьяна Егоровна Полякова
Когда своей боишься тени,
Луны смеющийся пятак
тебя покличет к приключеньям
и даст протекцию, — за так…

Когда отвага добрым гостем
расправит крылья за спиной,
Луна пойдёт на убыль, — после
чтоб снова встретиться со мной.

Я это часто проходила,
но был неровным ровный час…
Я этот мир теперь любила
вдвойне, отчаянно, — за нас…

05.06.2021