Отдых в Крыму

Владимир Шевков
         Это были года,
Когда Крым был всеобщий
Со своею женой я поехал туда
С  маленькой дочкой и  тёщей.

,Бывало, в Крыму отдыхали все так:
У местной хозяйки снимали   чердак,
Тела с наслаждением в море купали
На пляже на диком весь день загорали.

И так день за днём одинаково шли,
Мотая положенный отдыху срок
Мы, как-то гуляя, нашли
Уютный,  безлюдный почти уголок.

Чистое море, белый песок.
 Неширокая, правда, полоска
Была ограничена морем, а сзади скалой.
Место чудесное,просто.

На нём загораем уже третий день,
Уже разлагающе действует  лень.
Надо бы чем-то заняться.
Манить меня стала эта скала.
А что если взять и подняться?
Она не такой уж высокой была .
Метров, примерно, пятнадцать.


И вот я в течение нескольких дней
Её изучил   досконально.
Множество выступов было на ней,
К тому же не очень она вертикальна


Давай, полезай, нашёптывал бес.
И вот я решился и всё же полез.
Не так было сложно вверх подниматься.
А вот уж когда  на вершину взошёл,
То вдруг спохватился:- Как я не учёл,
Что задом придётся  спускаться?


Опыт отсутствовал.Я в первый раз.
Не принял в расчёт обратной дороги.
Нет у меня на заднице глаз,
Как я увижу, куда ставить ноги?

Я в ситуации точно такой,
Как был отец Фёдор с его колбасой.
Себя проклиная:- Какой я дурак!
Вниманье и волю собравши в кулак,
Стараясь не думать сейчас о семье,
Спускаясь, наощупь искал я опору.

Как насмех вертелась в моей голове
Песня Высоцкого «Горы»
Сам не пойму как всё-таки слез.
Дрожали колени, а ноги как вата.
Меня никогда не попутает бес.
И вас чтоб не путал,ребята.