Он ищет похожих во всём на тебя

Светлана Вытягова
Он ищет похожих во всём на тебя:
Ночей вкус был терпким и сладким.
Ему не хватает той страсти огня,
В которой сгорал без остатка.
Была ты и утренним бризом морским,
И солнцем средь сумрака ночи.
Он стал без тебя совершенно другим,
Но в этом признаться не хочет.
Окутав туманом, ты сети плела,
Капканы везде расставляла.
И взлядом-магнитом манила, звала.
В силки его душу поймала.
Но вырвался он из волшебной петли.
Взмахнув золотыми крылами,
Взлетел в небеса, не боясь высоты.
И путь свой к свободе направил.
От счастья был пьян он, безумен и слеп.
Да. Стала наградою воля.
Но быстро прошёл мимолётный успех.
Теперь он судьбой не доволен.
Красавиц-то много вокруг, но одна
Из сердца никак не выходит.
Того, что дарила с любовью она,
Нигде он теперь не находит.
И тенью блуждает в огромной толпе.
Нет радости. Грусть поглощает.
Ему всё равно. Он не верит себе.
Её встретить снова мечтает.