так будет проще...

Людмила Аристархова
порой совсем невыносимо
ловить  меж строк,  – благослови,
а день спешит, проходит мимо
опять в осенние дожди –
понять его невыносимо…

а мы реально одиноки,
читай в подстрочнике,  – и так,
себе и боги, и пророки,
и предводители атак,
но не беда, что одиноки…

бредём в неведомые дали,
торопим время /колесом/
уж видно звёзды вновь совпали
со взглядом пламенным мадонн,
лелея нас  из дальней  дали…

так проще, видимо, так проще –
давай сегодня помолчим…
в ночи, зачем-то, ветер ропщет,
ища в огарочке свечи,
ответ душе, – так будет проще…

11.06.2021