Шелупонька протестная

Владимир Марфин
        Шелупонька протестная

Господь или Природа, или Природа – Бог ,
существ любого рода произвела в свой срок.
И каждому созданью, доколе будет жить,
назначила призванье плодиться и плодить.

К тому же, всякой твари, для всевозможных дел,
на общем нашем Шаре  устроила удел.
А человек и звери, и динозавр, и тля,
что в мере, что в размере воссозданы не зря.

Однако механизмы природные сложны.
Иные организмы не вечно жить должны.
От ящеров, что в страхе держали древний мир,
остались черепахи, варан да крокодил.
И птеродактиль грозный за далью бытия
преображён в стрекозок, в  колибри, в воробья.

Но, между тем, особо живут, не дуя в ус,
поганые микробы и прочий подлый гнус.
Паршивый мелкий вирус, скотина и стервец,
устроить может миру неслыханный пипец.

Извечно жизнь - проказа вгоняет нас в зажим.
От всяческой миазмы мы в ужасе дрожжим.

И где же справедливость, что дОлжны я и ты
жить с упованьем в милость ничтожной мелкоты,
или иной потравы с бесчислием потерь…

Ведь были ж динозавры!
Но где они теперь?