Жизнь

Георгий Галкин
Мы проходим жизнь ногами,
Оставляя в ней следы.
А идущие за нами,
Они - другие, они - не ты.

Люди ходят под зонтами.
Сегодня город накрыл дождь.
Мы исчезаем со словами
И надеждой, что придёшь.

По-земному, необратимо,
Улыбнёшься и уйдёшь,
Ну а пока есть силы, -
Переждать бы этот дождь.

Хорошо быть молодым,
И лететь, не зная куда сами.
А потом, дыханием одним,
Жизнь прошла под небесами.

09.06.2021