Я тихо ушла

Валентина Чепиго
Я тихо ушла, не скрипнув ни дверью,
Ни вечно поющей под ней половицей.
Хотя на душе моей было прескверно -
Тревоги не видела на ваших лицах.

Как же так стало и как же так вышло,
Что вместо раскидистых гроздьев сирени
В кустах у подъезда трепещут чуть слышно
Обугленных свечек колючие тени?

В них зреют грядущих соцветий вершины?
Увы! Они сгнили под тяжестью ливней.
Осталось читать лишь на ветках крушины
Скользящий рисунок безжизненных линий.

2021