В дожде - все века

Михаил Крав
Дома, как замки, почернели
В пучине бури и дождя,
Грозой наполниться успели,
Отбросив маски зноя дня.

Река, как бешеная вьётся,
В спокойных, гладких берегах.
Сейчас весь мир воды напьётся
И будут лужи на мостах.

Танцует старая принцесса,
Что вечно стрОйна, молода,
На фоне нового прогресса, -
Она волнительно нежна.

А вот и сказки: Петер, гномик,
Голландец Михель вдаль бредёт,
Солдатик сел на подоконник,
Рапунцель песенку поёт.

Толстяк Эцихель с кружкой пива
В трактире новеньком торчит.
Вильгельм раскинулся красиво,
Восточный принц в диванах спит.

Огниво в дождике светлеет,
Старуха, немка и солдат,
И псы огромные белеют,
Таившись в городских кустах.

Все сказки живы - даже больше.
Все сказки рядом, под рукой.
и в Бресте стареньком, и в Польше -
Хранится сказочный покой.

И тёмный лес, как невидимка,
В своём сосновом колдовстве.
В холодном сердце - лишь пылинка.
А целый мир - в твоей мечте.