Жизнь-игра или игра в жизнь

Света Глинская
Ну если жизнь-игра, то почему без правил?
Хоть нам и так  давно понятна суть
И где тот человек, который все исправил?
Что смог без спроса нас перевернуть

И если жизнь-одна, то почему со сроком,
Кому из нас отмерян долгий путь?
И где тот самый горе-измеритель,
Который возомнил себе, что он пророк?

И если жизнь-борьба, то почему без ринга?
За что бороться, каждый новый день
Когда окончатся все эти поединки,
И что нам данная  Победа принесёт

И если жизнь- игра, то мы в ней все актеры?
А может все давно наоборот,
И Мы играем - в жизнь, разрушив все пароли,
Не ведая, к чему все приведёт

Ну если жизнь игра, какая в ней легенда?
Кому-кого нам предстоит спасти,
Нужна ли нам за что-нибудь аренда,
Чтоб до конца все жизни сохранить

Да, жизнь-игра и мы в неё играем,
Кто-то по правилам, а кто-то и без них
У каждого из нас свои реалии,
И свой душевный и глубокий мир

Да, жизнь-одна, ее мы проживаем
Порой забыв проверить годность-срок
Надеемся и верим и мечтаем,
Что много, нам отмерял тот пророк

Да, жизнь-борьба, с одним тем же рингом,
С него никто из нас не убежит,
Мы каждый день, хоть в чем-то побеждаем
Через Победы путь к судьбе лежит

У жизни много всяческих сравнений,
И каждый выберет себе -свою,
В ней множество своих предназначений,
Только живите-честно, вас молю!