Алиса

Стратонов Валерий Викторович
Шуточная песня в жанре Шансон

Сильней всего хочу, уснуть - потом проснуться,
В объятиях балерины, и гладить циркуль ног.
Об этом не молчу. От чар не увернуться:
Она, как с той картины - Мадонна, видит бог!

Я рубанул с плеча: " Любуюсь вашей пачкой.
Пуанты целовать, сочту за честь, мадам!"
Скупил лоток цветов - распотрошил заначку.
Да, что цветы - духи? Я сердце ей отдам.

О чувствах не молчал, даря букет в кулисах,
С поклоном: " ...то да сё. Сгораю от любви "
Я имя вам скажу - её зовут Алиса,
Когда я с ней вдвоём, пожар горит в груди.

Но...
Сильней всего хочу, уснуть - потом проснуться,
И что бы не мираж: она и блеск в глазах.
Все чувства на весы. И в счастье окунуться,
А дальше тет - а - тет, и к чёрту тормоза.

Написано 11 июня 2021 года