Сбылось!

Никоф
     "Чтобы вернуться!"
            и молитва, и тост, и мечта, и цель

Стою среди лесных равнин:
хочу, чтоб жизнь мою продлила
очаровательных картин
всеисцеляющая сила.
Я здесь не просто жив пока,
а костылями землю рою,
ведь для меня
                лес и река,
важней, чем доктор с медсестрою.
Картины родины моей
в моей любимой глухомани -
от них я становлюсь сильней,
как после жаркой русской бани.
Какая благодать вокруг!
К тому же на лугу зелёном
меня заждался Вася-друг
с почти целебным самогоном...
А чтоб мне и не загулять! -
ведь как меня ни укоризни,
но всё же в эту благодать
вернулся я не доживать,
а снова радоваться жизни.