Господи иже еси, помоги моей Руси

Валентина Захарова Скворцова
Отче наш иже еси.
Что творится на Руси.
Когда ж за волю ходоки.
Пьяны - бабы, мужики.
Брат на брата, да окстись.
Русь святая, поднимись.
Возверни былую стать.
И тебя поддержит рать.

Есть ведь - порох не подмок.
Жить счастливо - как глоток.
Воздуха ль, чистой водицы.
Как лететь свободной птицей.
Быть в ладу, без ссор и брани.
В дружеском, едином, стане.
Просто жить, чтоб страх ушёл.
Что кинут нож, иль в спину ствол.

Без упрёка, что всем должен.
Люд устал ниц пола ползать.
Русь, возьми бразды правленья.
Положи конец грехопаденью.
Господи иже еси.
Помоги моей Руси.
Я свою родную Русь.
И люблю, ею горжусь.