Белым воронам

Юрий Фатиев
Куст розовый средь кактусов расцвёл-
Каких чудес не встретится на свете,
Творит на небе кто-то произвол -
Жару зимою, снегопады летом.
Вот так же я заметил на сосне,
Что одиноко высилась на склоне,
Тоскующую в хвойной тишине
Отвергнутую белую ворону.
Непросто быть отличной от других,
Пятном, сверкающим средь серой массы,
Поэтому ей посвящая стих,
Удачи пожелаю ей и счастья.