От века черного к веку белому

Юрий Фатиев
Мы от чёрного века к белому
Пробираемся с ожиданием,
Что плохого не столько сделали,
Чтоб такое терпеть наказание.

Просто мы пошли тропкой торною,
А она , видать, в круг замкнутая,
И опять грядёт время чёрное,
А надежда - сиюминутное.

Не исправлено, не доделано,
То что нами было испорчено.
Давит время тяжёлым бременем
Но не точкой пока, многоточием...