Верю - не верю...

Юрий Фатиев
Верю всем - солнцу, небу, соцветью и зверю,
Верю бабочкам нежным и майским жукам,
Только сказкам политиков больше не верю,
Этим алчно гребущим богатства рукам.
Я не верю галдящим с экранов ведущим,
Что, как гангстеры, зрителей взяли в залог,
И фальшиво поют "соловьиные кущи",
В соцсетях пропиарить спешащие блог.
Верю только тому, что запало на сердце,
Навсегда отпечаталось прямо в душе.
И, прижавшись к нему, в холод  можно согреться,
И неважно - в хоромах, дворце, шалаше.
Верю памяти предков, молюсь на могилах,
Верю детским счастливым невинным глазам,
И не верю в жестокую грубую силу,
Как не верю о будущем шепчущим снам.