Душа остаётся нетленной

Юрий Фатиев
Свечу зажигая усопшим -
Да будет  им  мир и покой,
Пред временем грозным не ропщу,
Наш век, пусть недолгий, такой.
Но в нём и счастливое детство,
Прекрасные юности дни.
И в зрелости, если быть честным,
Хорошими были они.
Грешно обижаться на годы,
Когда у тебя есть семья,
И тёплую в доме погоду
Мои создают сыновья,
Когда прижимаются внуки
К немного усталым рукам,
Не думаю я о разлуке,
Когда призовут к облакам.
Дорога у всех неизменна,
Хоть каждый проходит свой путь...
Душа ж остаётся нетленной,
Счастливой, но грустной чуть-чуть.