Перемирие...

Юрий Фатиев
Как-то ВДРУГ настала тишина,
Тишина от края и до края.
Отступила. Спряталась война,
Может, так она со мной играет?
Может , ещё несколько минут
И опять заверещат сирены...
Всё застыло, все чего-то ждут
От немой, как в пьесе, мизансцены.
Час, другой не слышен рёв ракет,
Не стучат в бетон стены осколки...
Кажется, войны сегодня нет,
Мир пришёл, но вряд ли он надолго.