Майские грозы

Юрий Фатиев
А майские грозы нередки.
Что дождь, он роняет слезу,
Гроза моет листья и ветки
Траву на лугах и лозу.
Наивная зелень трепещет
От выстрелов огненных стрел,
А ливень потоками хлещет
Чтоб сделать на лето задел.
Чтоб вдоволь насытилась влагой
И речки и поры земли,
И детские , пусть из бумаги,
За счастьем плывут корабли.