Вечный праздник

Алексей Михайлович Милованов
Навеено  стихотворением Дианы Тамаевой "Винегрет "http://stihi.ru/2019/01/19/4081
    

         Хлопот предновогодних маета:
         Вот оливье салатик, рыбка вот, кета!
         А вот и шпротов дружный ряд -
         В заливке масляной как в золоте горят!

         А чуть поодаль (рядом с пирогом)
         Под шубой сельдь, как водится, кругом.
         Повсюду гомон, шутки за столом,
         И автор стих читает под хмельком!

         Вкушают гости, автор услаждает слух,
         Хозяйки о рецептах спорят уже вслух,
         Картина маслом!!! Праздник - Новый год!
         И сыт и весел за столом народ.

         Хозяйку гости хвалят, тосты говорят,
         Ей удался и торт, и фирменный салат,
         Со всех сторон слова тостующих летят:               
         «Ура хозяйке, автору виват!»

     Пародия

Очень затянулся Новый год.
День уже тринадцатый идет.
Спит поэт, хозяйке маята.
Несваренье даже у кота.

Нет стихов и шпротов тоже нет.
Что осталось? Проза, винегрет.
На столе и даже под столом
Будто у Фадеева - "Разгром".

Всюду мандаринов кожура.
Где "Виват!"? И где оно "Ура!"?
Тут всё ясно - праздник удался.
Сельдь ушла, текила тоже вся.

Бит сервиз и треснуло окно
(Криков "Бис!" не вынесло оно)
Что ж крепитесь! Коль оно не ложь.
Так как встретишь, так и проведешь!