Космическая сказка

Анатолий Страхов 3
На краю Вселенной где- то,
В неизведанной глуши,
Там, где тьма не знает света,
Повстречались две души.

Их судьба свела наверно,
Или случай подстерег.
Миллионы лет примерно
Лет прошло( лишь знает Бог)

С тех времён, как вместе жили.
И, конечно же, любили.
Память в мАтрице хранится -
Им случилось пожениться.

Случай?! Это ли случайность?!
В чём её необычайность?
Кто кого нашёл из них?!
Кто невеста? Кто жених?

Души их пересеклись,
Но для жизни...не срослись.
И об этом слог и стих
( Мало ль  случаев таких?)

Если жизнь длиною в миг,
Измерений нет других,
Но и этой половины
Им прожить не удалось.
( Без " рогов" ведь нет мужчины),
Потому что развелось
Много жён неукротимых
С тайной страстью от любимых.

Есть причина для развода.
Брак непрочный, ( лишь три года)
И пути их разошлись.

Не осталась даже слизь
На Земле от них с тех пор.
Бог им вынес приговор: -
Миллионы лет пройдут,
Души тело обретут
И по мАтрице опять
Вновь супругами вам стать
Предоставить шанс готов.

Без измен и без " рогов"
Пара жить обречена.
Мужу верная жена,
Будет звать его она, -
Свет очей моих, родной!
А от мужа, - Ангел мой!
         .     *.     *.
Из космических глубин,
Где хозяин Бог один,
Души ангелы спустили,
Вновь на Землю опустили
И Наказ провозгласили, -
Дружно жить, детей родить,
Не гулять и не блудить!

И хоть верьте и не верьте, -
Две Души не знают смерти.
На Руси живут они,
Не считая счастью дни,
Чтут Божественный Наказ.
Русь ,как в древности, Святая!
Как вам сказочка такая?!

А.Страхов. 9.06.2021 г.13:31