Туристические кепки

Ольга Васильевна Савченко
Туристические кепки,
И гитара за спиной,
У костра ночного спевки
Вместе с дружной мошкарой.

Это лето, наше лето,-
Холоднее, чем весной!
Не по-южному одеты,
Согреваемся мечтой.

И фантазию включая,
Не робеем в дождь и град.
Лень в зачатке побеждая,
Бодро топает отряд.

Насидимся ещё дома,
Наскучаемся зимой,
И идём навстречу грому,
Что нам ливень проливной!

Отдыхает зонт в кладовке,
А гроза танцует джаз,
Значит, кепки и ветровки,
Пригодятся в самый раз.